糯米桂花

存点微小的作品。
微博id:什锦春卷

【维勇】桃花期EP.7(娱乐圈AU)

影帝维X未出道小偶像勇

让一让啊我来开车了!【X【突然哑火

我那啥起来我自己都怕!【不


OOC/私设大量出没


前情回顾:EP.1 EP.2 EP.3 EP.4 EP.5 EP.6


一定HE,大家放心阅读!

-----------------------------------

桃花期 EP.7


10.

 

美奈子一脸不耐烦的打断勇利道:“所以说你们做了吗?”

一大清早就被勇利电话吵醒,美奈子还以为有什么急事,妆都没化就冲出了门。

结果那傻孩子支支吾吾了半天,全程充斥着如“维克托很温柔”啊,“之前不是逗他玩是真心的”啊等虐狗描述,美奈子才勉强从“告白”,“两情相悦”等关键词里听懂了他到底想讲什么。

美奈子内心暗骂一句笨蛋情侣,表面却一脸平静的问道:“所以说,你们到哪一步了?”

“就…就…就…”勇利脸又“唰”的爆红,“就互相摸啊…”

美奈子内心翻了个白眼,“你们是小学生么?”

“…这…这已经很舒服了啊…”勇利边说边把脑袋往围巾里埋,“比我想的舒服了…”

美奈子还是没忍住,翻了个白眼,“好了,我知道了,两位小学生加油。”说完提起包就准备走了,她下午还有事。

“那个,美奈子老师!”勇利突然站了起来,“我…我现在很开心,而且非常满足!真的!非常满足!”

美奈子没有回头,只是朝他摆了摆手,示意她听到了。

勇利心满意足的坐下,等莉莉娅的车来接他去片场。

 

“太好了呢,勇利。”走出很远后的美奈子对空气说到,“这下我是真的放心了。”

 

勇利等来的不是莉莉娅,而是他几个月不见的经纪人。

W社的门口一如既往的围着很多粉丝,即便这两天降温明显,也丝毫无法动摇姑娘们的爱意。

勇利的经纪人是训练生经纪人,车子不能下地下车库,只能在地面上先放勇利下来。

这辆保姆车也很快被周围粉丝认出,周边立刻围了一小圈人。小姑娘们举着各式各样的牌子,勇利发现其中很多都是自己不太认识的新人的名字。

他拉上了口罩,准备下车。

 

姑娘们在他下车的时候愣住了,还很自觉地给他让出了一条道。

然后他听到有人小声的抽泣起来。

看到身边一个举着年轻训练生名牌的姑娘哭了起来,勇利下意识的从口袋里掏出了一张纸巾,给那个姑娘递了过去。

结果对方哭的更凶了,连带着周围好几个姑娘都哭了起来。

“勇利…是勇利啊…太好了”,一个姑娘边哭边说到,“不要离开公司啊,我们……我们还想看你演戏…听你唱歌呢…”

说着说着姑娘就哽咽了,勇利顿时有些手足无措。

这时他的经纪人停好了车,看勇利还傻站着,直接一把把人推进了公司大门。

 

“今天找你来,是想谈谈续约的事。”经纪人推开了一间会议室的门,里面已经有好几位公司高层等在那里了。经纪人给了他一份文件,是新的续约方案。

“胜生君,好久不见。今天找你来,是想问问你关于续约的一些事情。”率先开口的是W社的艺人总监,从进公司到现在,勇利只在公司大会上见过他几次。

“我们知道你是个很优秀的艺人,各方面条件都很好,而且现在的人气也很不错”,说到这里他顿了一下,“不过我们公司只做偶像团体,按你现在的情况,如果要正式出道,短时间内公司也没有适合你的搭档…所以我们的建议是,让你以演员身份出道,以演员胜生勇利的名义开展各项活动。如果顺利,你将会是公司内第一位独立演员。”

说着,总监先生把文件打开,翻到了列有艺人待遇的一页。

“我们这次和你续约,也是以正式艺人的待遇来谈的。抽成比例是公司占六,艺人占四。同时配备专属经纪人和助理,以及相应的PR团队。这在我们公司,也是目前最好的待遇了。你可以仔细考虑一下。”

 

他说完,会议室陷入了短暂的沉默。

 

“不用了。”从进会议室起就无比沉默的勇利终于开口,“目前的合约到期,我就不再续约了。我…在这部戏结束以后,就准备退出娱乐圈了。”

勇利起身,对着眼前的几位高管很认真地鞠了个躬,“这十年,真的非常感谢你们。”

 

总监先生愣了一下,然后笑了。他走到勇利身边拉他起身,善意的说道,“没事的孩子,你已经做得够好了。”

然后他拿起合约,塞进勇利手里,“我不知道你现在为什么做出这样的决定。就我个人而言,我非常看好你,也认为你有继续向前走的潜能。我想你可以多思考一段时间,好好想想将来的规划。记住,W社随时欢迎你。”

窗外不知何时下起了雪,在窗户上薄薄的凝成一层霜。

 

在勇利不知道的时候,W社的公司门口聚集了一大批人。而且还有越来越多的人在往这里赶。

这群人的年龄跨度颇大,有男有女,从初中生到家庭主妇,各式各样的人都有。

他们大部分都拿着一样的牌子,上面写着硕大的“勇利”二字。

没有人说话,看到其他的艺人进出公司也没有上去打扰。早来的人就蹲在前面,晚到的就默默往后走。

 

等勇利走出公司的时候,看到的就是这样的景象:

望不到头的安静的人群,和无声却又热切的眼眸。

 

一位站在前面的粉丝看到了他,大喊道:“胜生君!这十年,辛苦了!”。后面的粉丝此起彼伏的跟喊:“辛苦了!”

这声音像浪潮一样,绵延震荡,满布在被冬日雪花打乱的空气里。

声音里有不舍,有激动,有难过,有怜惜。很多人的声音都带着抽泣般的颤音。

又有个粉丝大喊道:“不管你去哪里,一定要幸福啊!”

语毕,周围很多人都忍不住放声哭了出来。

勇利感到自己的眼眶也胀痛着,眼泪不住的往下掉。但是他还是拉下了口罩,对着所有人慢慢挥手,和他们打招呼,让他们安心。

 

莉莉娅的车已经来了,就等在人群的尽头。

勇利走得很慢,他想看清楚每一张在寒冬里不辞辛劳也想来见他一面的真挚的脸。

但人群还是有尽头,莉莉娅已经把车门打开了。

这时从车里出来一个人,他撑开伞,静静的等着。

等他走进了,他递给他一张纸巾,扶他上车,一句话都没有说。

正要走上车的勇利突然回头,对着人群大喊:“谢谢你们!我现在,非常的幸福!!!”

车慢慢开远了,没有人上去追赶,大部分人都留在原地,一边流泪,一边鼓掌。

 

“太好了呢,勇利。”维克托轻轻拍着怀里不停抽泣的人,“你被很多人爱着呢,真好。”

 

11.

 

伤感的时间总是短暂的,时间从不会为任何人停下脚步。

就如还沉浸在伤感中的勇利,回棚才发今天晚上要拍床戏那样,跌宕起伏。

鼻涕还没擦干,马上就要流鼻血了,人生真是残酷。

 

那边维克托已经又脱得只剩个裤衩了,在床上摆出了古典雕塑的常用姿势,托着腮望着勇利,眼神颇为期待。

虽然昨天晚上摸得很舒服,很开心,但那时黑灯瞎火的没觉得什么。现在勇利看着几个巨型LED灯下半裸着对自己抛媚眼的爱人,突然觉得有点没眼看。

进棚时候还满脑子想着不要紧张不要NG,现在他只能祈祷不要笑场。

 

当然,最没眼看的大概是雅科夫。

“维克托!你脱什么衣服!你的衣服是勇利来脱的!给我去穿起来!!!!” 

 

短暂的忙乱过后,几个摄影就位完毕,所有无关人员全部清场。

“第11集第15幕,准备!”

雅科夫一声令下,摄影棚内瞬间恢复了安静。

 

勇利很快进入了角色,一只手勾起维克托抢了个响亮的吻,另一只手开始解对方的领带。

“今天,你总该给我个说法了。”他一边慢慢的抚摸着对方的胸膛,另一边则在对方后劲缠绵的勾弄着。

而眼前的人却完全不为所动,“该说的,我说的还不够清楚么。”

“哼,”他生气了,手快速下滑,在对方的敏感部位狠狠抓了一把。

“嘶。”维克托倒吸了口冷气,但表情依然镇定自若。

 

“那看来,我需要用些特殊手段来换你的真心话了。”说完勇利一把把人推倒在床上,然后跨坐了上去。

维克托好整以暇的盯着他,眼睛里有些玩味。

 

黑发青年毫不示弱,一颗一颗的解开上衣纽扣,一边解还一边用臀部在对方的腰腹上缓慢的摩擦。

银发男子咽了口口水,眼睛危险的眯了起来。

 

勇利乘胜追击,脱掉上衣衬衫,坐到了对方的腿上,慢慢合拢双腿,赤裸的足尖从对方的腿部向上滑动,最后点在对方的胸膛上。

“又不穿袜子。”维克托伸手捏了捏眼前微红的脚趾,结果被一脚移开。

“我已经不是小孩子了,Sai先生。”勇利解开了裤扣,保持着脚尖紧绷的姿势将长裤褪下,露出修长白皙的大腿。

从维克托的视角看出去,可以清晰地看到对方过于漂亮的腿部曲线,以及被黑色布料包裹住的微微鼓起的地方。

是时候了,他想。

 

还没等勇利把裤子丢下床,就被人翻身压在了床上。

“既然你不是小孩子了,那就让我们做一点大人的事。”维克托一把扯掉上衣,脱下已经被勇利玩的乱七八糟的裤子,拽着被子盖到了两人交叠的身体上,勉强遮住腰部以下的位置。“这一次,就算你哭着求我停下,我也不会留情了。”

“谁哭还不一定呢!”勇利想要翻身,然而双手被对方一把抓住,牢牢固定在头顶。

紧接而来的是暴风般的亲吻,和对方不安好心一下下摩擦的下半身。

 

勇利边亲吻边挣扎的想要对方放开自己的双手,然而力量差异过于悬殊,对方根本没有放过他的意思。

一吻毕,维克托抬起上半身,满足的舔了舔嘴唇,“下面,才是真正的大人时间。”

 

从跟拍机器的角度看去,可以看到两人交叠的身影,以及棉被下不断耸动的轮廓。

渐渐的,两人身上布满了汗水,维克托也终于松开了禁锢着勇利的手掌,转而抚摸至对方背部,紧紧的扣住,使勇利的上半身与他贴的严丝合缝。

这样还不满意,维克托先是坏心眼的舔弄起对方的耳朵,然后慢慢啃咬起对方的下巴。

双手得到自由的勇利则回手反抱,但他已经没有多少力气了,只能堪堪搭住对方宽厚的肩胛。

突然,像是感受到了什么,勇利瞪大了眼睛,指甲狠狠掐进对方的肩膀,闷哼出声。而维克托也有感应似的回头,堵住了对方的双唇,下身开始加速。

一阵激烈的震动后,维克托松了劲,趴在勇利身上。

而勇利则摸上了对方的手掌,用力的十指紧扣。

 

云收雨歇后,维克托在勇利的耳边,轻轻呢喃道:“小坏蛋,我喜欢你啊。”

 

“卡!”雅科夫在远处大喊,“过了!”

 

周边的工作人员面红耳赤的开始收拾东西准备回家,而两位主演则还没回过神,裹着被子瘫在道具床上。

好半晌,勇利轻飘飘的来了句,“你硬了。”

“这样还不硬我就是功能障碍。”维克托佯装生气的点了下勇利的鼻子。“再说你自己不也是么。”

勇利不好意思的躲进被子里,而维克托则起身拿起助理丢过来的浴袍。

这时勇利从棉被里露出他那双好看的眼睛,扑闪着望着维克托,“要一起洗么。”

“…你确定?”维克托貌似善良的笑了,但语气里充满了危险的信号。

勇利又把脑袋缩回了被子里,疯狂的摇头。

 

当晚播出了《纸箱男孩》的第五集,#维勇kiss#立刻登上话题榜,各大SNS均被剧情截图刷屏。而那句“全世界最喜欢你”同样成为热门关键词,维勇粉丝在此关键词下不断放出自制视频及各类饭拍,维持话题热度。

紧接着,两人下午在车门前相拥的照片直接空降门户网站头条,各类通稿不断。

一小时后,著名八卦杂志《文秋周刊》放出消息,称胜生勇利与W社续约谈判陷入僵局,恐从娱乐圈隐退。文中详细列出W社已无适合人选“陪”年过20的胜生出道,走独立演员道路在W社内风险太大等理由,对其续约前景持看衰态度。另称目前胜生的人气只是昙花一现,大量浮动粉丝不足以支撑其长远发展,事业随时面临坍塌可能。

 

回到公寓勇利一头钻进沙发,如往常一般刷起了网络消息。

而维克托则走上阳台,还少见的关上了门。

他拨出了一个号码,在等待对方接起的时间里从口袋里掏出一个小盒子,放在掌心慢慢把玩。

 

那边电话很快就接通了,且语气颇为不善。

维克托毫不在意,似乎是早已习惯对方这样的态度。

“嗯,是我。”

“下集是你们来客串么?”

“嗯,好的。”

“……那要看他自己的决定。”

“……不要忘记自己的期盼的东西啊,尤里。”

 

挂了电话,他看到勇利站在客厅里,神色淡漠。

 

“我想和你谈谈,维克托。”

“正好,我也是。”


TBC


早起看完最后一话,哭的差点吐出来。

脑子里都是想拼命把从原作里收到的感动和幸福传达出去的念头。

不过我能力有限,只能写些简单的文字。


希望你们也能,稍稍的感受到这份心情吧。

算是一个写东西的人小小的野心。


这篇文也快完结了,大概还有一两次就能把正剧写完。

之前有问过一次大家想看的东西,今天也再来一次吧。有小伙伴如果有想看的内容,也可以在这篇文下评论留言。如果我的笔力能够负担,就试着写写看。算是对大家一路支持的报答吧。


虽然只有半辆车,但我尽力了T-T

希望这篇文能不被那啥,我那啥的词都没用,非常文明的【嗅嗅式无辜




评论(37)
热度(643)

© 糯米桂花 | Powered by LOFTER